科创板应该怎么玩?_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票怎么玩>

科创板应该怎么玩?

  • admin
  • 2019-06-20 22:20
  • 阅读()
>

科创板正式开板,入场券不便宜,两年交易经验加50万开户门槛。

 

科创板应该怎么玩?

 

这是个什么概念呢?

 

根据18年的数据统计,整个市场账户资产量在50万元以下的中小投资者占到了总投资者数量的80%。其中10万元以下的投资者占比40.9%。

 

这基本上说明了科创板里的韭菜都是高级韭菜,一般的小韭菜连被收割的资格都没有。

 

高级韭菜也是韭菜。

 

科创板应该怎么玩?

 

科创板的推出虽然标志着上层对于资本市场定价能力的高度重视,这不同于以往只强调市场的融资作用。然而仅仅放开20%的涨跌停板限制,其他诸如t+0,做空机制等限制依然存在也意味着这个市场的定价能力并没有本质上的改善。

 

所以说,在本教授眼里,科创板还是一个以融资为主的投机市场。并且,在科创板指数期货上市之前,这个市场的主流玩法依然是以游资为主的涨停板敢死队玩法。

 

科创板应该怎么玩?

 

只不过上下共40%的涨跌幅画面太美,或许会有一代顶级游资折戟科创板也说不定。让我们拭目以待。

 

另一方面,科创板接收上市的企业的性质也决定了这会是一个高度泡沫化的市场。

 

 

根据说明,科创板所接收的企业基本具备如下特征:

  1. 超高科技,可能在很长一段时间内都无法投入实用阶段,能否成功研发存在高度不确定性,比如说加水就能跑的氢燃料电池汽车。

  2. 上市企业可以没有现金流。

  3. 企业相对成熟,造车不能只靠ppt。

 

 

 

我们可以基本看到。传统的现金流估值方法在科创板上市公司面前显得捉襟见肘。市场靠想象,技术靠想象,甚至产品都需要靠想象。

 

对于以上三点,说好听的就是,科创板上市的企业,注定是一将功成万骨枯。上市100家公司,能培养出一两家像华为一样伟大的公司就不错了。

 

说句不好听的,这个板里大部分股票的炒作,都是没有根据的瞎炒概念。

 

你要是问本教授这个板里可能出现第二个巴菲特吗?

 

我只能告诉你,相对于巴菲特,这个板里更有可能出现的是伯克希尔哈撒韦公司那样的股价。

>> 查看更多相似文章
科创板怎么玩
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://adventuresinmakeup.com/gupiaozenmewan/201906/603.html
热门文章
HOT ARTICLES