股票怎么买?看完这一篇就全懂了!_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票怎么玩>

股票怎么买?看完这一篇就全懂了!

  • admin
  • 2019-08-29 19:38
  • 阅读()
>

转眼之间又到了月末,纵观整个8月份行情,A股市场经历了先跌后涨,总算有惊无险地平安度过。这个月发生的大事可真不少,对接下来的九月乃至于整个四季度行情都将产生影响,值得认真分析。

股票怎么买?看完这一篇就全懂了!

由于7月底的中美第十二轮贸易谈判无果,8月2日特朗普宣称其将于9月1日起对另外3000亿美元的中国输美商品加征10%的关税,加深了市场对贸易战升级的担忧。消息一出A股应声下跌,8月2日周五上证指数直接跳空低开,在三个交易日内连破2900点、2800点两大关口,年线的支撑也形同虚设被直接砸穿,整个A股市场弥漫着悲观气息。

 

老股民都知道,A股向来对贸易战利空极为敏感,稍有风吹草动就抱团跳水,一副看美股脸色行事的唯唯诺诺之相,颇受投资者诟病。不过这一次却有些不同,从8月2日、5日、6日三个交易日的跳空下杀来看,指数虽然跌的很惨,不过个股却普遍跌不动,8月2日全天跌停的个股仅有三只,跌幅超过5%的个股数量盘中最多的时候也不到200只。要知道又是外盘大跌,又是人民币“破7”的,换作去年早就千股跌停了,到底是发生了什么才让A股这么坚挺呢?

 

首先从市场表象来看,个股要强于指数,这就符合我们之前提到的庄家利用下跌来搜集筹码的判断,因为毕竟有很多人是盯着指数炒股的,指数急跌时心里一慌,根据过去的经验不管三七二十一先抛了再说,结果发现卖出的股票不但没怎么跌,在接下来几天的反弹中还涨到自己卖出价格之上,接不回来了,就这样莫名其妙被庄家洗了出去。

 

其次就不得不谈谈现在管理层应对外围利空的高明手段。在特朗普宣称增加关税之后,国内就接连出了几个消息,第一个是证金降息,这个没什么好说的,直接利好券商;第二个是两融政策松绑,也是积极信号。有人认为这两个利好是“老乡别走”的政策,是为了按住散户的手让散户不要卖,但我不这么认为。目前市场估值处于历史底部,按理说这个时候是不会放利好消息出来鼓励散户买进的,庄家在底部只想用各种方法让你卖掉筹码,所以结合最近国内外局势来看,这些利好目的是为了对冲外围的利空,维持国内股市稳定的。从随后几天大盘的走势来看,无论欧美股市怎么上跳下窜,上证指数均保持震荡上攻趋势,展现出超强的韧性,对提振市场信心起到了积极的作用。

 

股票怎么买?看完这一篇就全懂了!

 

接下来我们来分析一下现在A股市场的三类投资者:2900点高位出逃的,目前持股不动的,以及一直都空仓观望的。

 

先来看第一种,高位出逃的人躲过了8月初的那一波下跌,大盘跌破2800的那几天自然是很高兴的,但在2800点下方似乎找不到合适的买点,市场又人心惶惶地害怕继续下跌,所以能接回筹码的人少之又少。随着8月15后的反弹加速,这些人正面临着踏空的风险,其实挺难受的。

 

再说说第二种,也就是持股不动的人,8月初下跌时心理承受了很大压力,最近虽然涨回来不少,但大盘依然摇摆不定远远谈不上强势,后面怎么走依然是个未知数,所以也挺难受的。

 

最后第三种人,俗话说无股一身轻,其实未必,空仓虽然在下跌时很高兴,但反弹时他也没参与,而且现在是公认的低位,相比后市继续下探的空间,未来上涨的空间无疑是巨大的。因此这种人士跌了开心,涨了后悔,心态一直都承受着考验,也挺难受的。

 

所以炒股就是这样,可能在某一段时间内你踏准了市场节奏,在局部操作上高卖低买貌似股神附体,但是把周期拉长看,绝大部分时间里其实都是很煎熬的,要么忍受大幅回撤要么忍受上涨踏空,真正能做到长期盈利的投资者大多都是看准一个大方向,并沿着这个方向坚定走下去。

 

那么现在大盘是不是就确认见底了呢?笔者认为大的风险基本出清,但是大盘趋势还没扭转过来,接下来一段时间倾向于在2700-2900点区间震荡蓄势,等到突破时机。外围市场对A股的影响正在逐渐弱化,这是个好现象,一旦A股与美股正式脱钩,我们期待已久的慢牛行情或许就真的要来了。短期内还是建议多看少动,控制好仓位,迎接9月的挑战。

 

 

本文观点由证券投资顾问潘堃(执业编号:S0600618030002)编辑整理。本文仅代表个人观点,不作为买卖依据,据此操作风险自负。

>> 查看更多相似文章
股票怎么买
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://adventuresinmakeup.com/gupiaozenmewan/201908/1113.html
热门文章
HOT ARTICLES