菜籽油期货指数循环周期行情分析_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>股票分析>基本分析>

菜籽油期货指数循环周期行情分析

  • admin
  • 2020-05-27 11:56
  • 阅读()
>

【菜油期货指数循环周期分析】

 

 

1、分析图中所示有两个指标,分别是长周期指标(PM)和短周期指标(PW)。

2、长周期循环指标(PM)和短周期循环指标(PW)运行范围在-5%至105%之间。

3、本分析图是利用长周期循环指标(PM)和短周期循环指标(PW)运行的规律来描述和反映指数所运行的轨迹,为投资者提供有别于常规的、独树一格的、新颖的分析方法,同时也为其在制定投资策略时,提供参考依据。

菜籽油期货指数循环周期行情分析

实际运用的指导意义:

1、短周期循环指标(PW)主要用来反映短期的运行趋势,而长周期循环指标(PM)则是用来反映长期的运行趋势;

2、当短周期循环指标(PW)和长周期循环指标(PM)运行范围在10%以下或90%以上时,说明指数运行在行情的末端,即将出现快速反弹行情(短期)或反转行情(长期);

3、当长周期循环指标(PM)和短周期循环指标(PW)同时运行范围在10%以下或90%以上时,说明行情处在极端的情形中,或即将出现反转行情。

4、上述现象称之为共振,即长周期循环指标(PM)和短周期循环指标(PW)同时处在10%以下或90%以上时会产生叠加效应,这种行情通常是十分猛烈和快速的摆脱底部区域,产生新的逆转行情。

5、寻找可能会产生共振的行情,是相对安全、可靠、可行的投资策略,这是本分析方法的精髓所在!

>> 查看更多相似文章
菜籽油行情 菜籽油期货 周期行情分析
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://adventuresinmakeup.com/jiben/202005/2103.html
热门文章
HOT ARTICLES