巧用双十字星洗盘图解主力洗盘伎俩(加强版)_股票加油行
首页 股票怎么玩
当前位置:主页>炒股技巧>看盘技巧>

巧用双十字星洗盘图解主力洗盘伎俩(加强版)

  • admin
  • 2019-11-13 09:39
  • 阅读()
>

在之前文章中我们和大家重点讲解了识别主力刻意洗盘的战法,并且取名为双飞燕战法,在这里我们简单回忆一下,双飞燕战法的形态特征:

 

当股价10日均线强劲上涨行情,均线系统呈现完美的多头排列,并在持续拉升的过程中,出现两根并排跳空上扬的阴线或阳线,这是拉升途中庄家的洗盘换手,股价加速上涨的信号,这时候投资者不必惊慌,股价仍将持续原来的升势上扬。我们把股价拉升过程中出现的两根并排跳空的阴线或阳线称之为“双飞燕”。

 

很多朋友通过学习对这个战法已经有了一定的理解,下面我们把战法的学习难度加大,和大家继续在深挖一下双飞燕战法的注意事项,方便大家更深刻的理解这个战法:

 

案例一:双塔食品

 

巧用双十字星洗盘图解主力洗盘伎俩(加强版)

 

从图中我们可以看到在个股A,B部分确实是走出我们战法中说所得双飞燕形态特点,但是问题就是在后面几点的行情中,我们看到C部分一直在走出十字星行情,并且在C部分当中最高点都没有超过前期的3.38的高点,当个股在相对高位出现连续多根十字星行情,这就是明显高位滞涨的走势,那么只要有效跌穿10日均线的重要支撑位,就是及时做离场操作。

 

案例二:秀强股份300160

 

巧用双十字星洗盘图解主力洗盘伎俩(加强版)

 

这是秀强股份的截图,我们看到个股前期一直在10日均线上方做走横的状态,阳线多于阴线,给人一种随时都有可能爆发的行情,在图中我们看到A点在10日均线上方收出一个小阳线,随后就是出现双飞燕战法中翅膀部分,但是我们看到第二个翅膀的振幅过大,同时最明显的就是下方所对应的量能是出现放量行情,这就说明这一天市场当中已经出现筹码流出的状态,一旦在相对高位资金开始出现分歧,如果在段时间内不能重新合力,那么个股就面临的回落的概率较大。我们看到在战法形态特征出现第二天,股价重心就发生明显下移,同时有效跌穿10日均线的重要支撑位,这其实就是一种个股行情出现下跌的信号的出现。

 

案例三:恒康医疗002219

 

巧用双十字星洗盘图解主力洗盘伎俩(加强版)

 

这是恒康医疗的部分截图,可以看到这只个股的走势可以是非常符合我们双飞燕战法的形态特点,10日均线的重要支撑也站稳住,那么为什么在上涨了一天之后就出现回落呢?原因就在于个股大方向趋势上,虽然A段中是出现小幅上涨,但是个股大级别依旧是在下跌通道过程中,并且双飞燕战法形态特点出现之后的行情走势中,量能方面没有出现放大,因此一个刚处于上涨初期就没有量能支持的行情很难走得更高。

>> 查看更多相似文章
双十字星 洗盘图解 主力洗盘伎俩
提示:如果您觉得本文不错,请点击分享给您的好友!谢谢
  • 本文链接地址: https://adventuresinmakeup.com/zhisun/201911/1630.html
热门文章
HOT ARTICLES